JAKARTA, iNewsKendari.id - Biskuit Khong Guan sangat legendaris di Indonesia. Bayak yang beranggapan, biskuit ini produk asli Indonesia.
Namun, biskuit yang selalu menjadi pilihan masyarakat untuk hidangan saat Lebaran, bukan produk asli Indonesia, tapi produk negeri tetangga. Siapa pemilik Khong Guan, berikut ulasannya yang dikutip dari berbagai sumber:
Pemilik Khong Guan
Khong Guan berdiri sejak tahun 1947, pabrik pertamanya di Jalan 18 Howard, Singapura.
Produsen biskuit Khong Guan, Khong Guan Biscuit Company, berkembang menjadi grup perusahaan multinasional dengan beragam kepentingan, termasuk properti, distribusi produk makanan, dan perdagangan komoditas.
Pendirinya adalah dua bersaudara Chew Choo Keng dan Chew Choo Han. Mereke meninggalkan desa di Fujian, China untuk mencari nafkah di Singapura pada 1935.
Editor : Asdar Zuula